PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина выдвинула обвинения к РФ в Международном уголовном суде

Украина  подала два информационных сообщения прокурору Международного уголовного суда с обвинениями РФ в военных преступлениях на территории аннексированного Крыма.

Об этом сказал представитель прокуратуры Автономной Республики Крым Андрей Андросов, сообщает пресс-служба ГПУ.

В сообщениях говорится о нарушении прав и свобод человека, в частности: происходят незаконные обыски и задержания, имеют место похищения и пытки людей, происходит принудительный призыв жителей Крыма на службу в вооруженных силах РФ, нарушается право на справедливое судопроизводство.

Читайте: В Крыму оккупанты возобновили обыски у крымских татар

– Одним из самых серьезных преступлений, которое совершается в Крыму, является принудительное перемещение жителей с территорий АР Крым и города Севастополя и заселение Крыма российскими гражданами. Не менее массовым является незаконный захват и уничтожение государственного имущества Украины и частного имущества, – заявил Андрей Андросов.

Ранее Факты ICTV писали, что на должности и.о. президента в 2014 году Александр Турчинов давал устное распоряжение военным применять оружие для защиты военных объектов в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка