PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Как защищают Саакашвили под судом: коротко о митинге (РЕПОРТАЖ)

Пока Михеил Саакашвили находится в Печерском районном суде Киева, возле здания собрались митингующие. Что там происходит?

В поддержку Саакашвили собрались около 100-200 активистов, требующих отпустить политика из суда. К людям подвезли автомобиль с колонками и другой аппаратурой. Формат митинга таков: каждый желающий выступает с микрофоном, в перерывах – музыка.

Контингент на митинге достаточно однороден. Молодежи почти нет. Основная масса – пенсионеры и люди среднего возраста.

Как защищают Саакашвили под судом: коротко о митинге (РЕПОРТАЖ) / 6 фотографий

Среди политиков присутствовали Юлия Тимошенко, которая удержалась от заявлений по пути в суд, и Давид Сакварелидзе, который выступал на импровизированной трибуне.

Примечательно, что он упомянул о праве людей на радикальные действия в случае чего. Этим тезисом он закончил спич.

Главное требование митинга. Каждый понимает его по-своему. Сначала прозвучал тезис, что люди собрались с коротким и четким лозунгом: Саакашвили – свободу. Позже, люди на трибуне называли единственным требованием митинга избавиться от олигархата.

В частности, звучали абсурдные тезисы. Например, о том, что украинцев хотят вывезти, а потом населить территорию вьетнамцами, которые будут рабами. Подобных высказываний, не связанных с реальностью, было достаточно.

Пожалуй, это случилось из-за формата свободного микрофона на трибуне.

Чаще всего в монологах митингующих были критика власти, поддержка Саакашвили и требования различного характера. Например, укрепить гривну, чтобы курс доллара был 1, или закончить войну на Донбассе.

Ситуация относительно спокойная. Люди, которые выступали с микрофоном, просили правоохранителей их не провоцировать. В то же время, отдельные активисты грубо общались с силовиками и вели себя несколько агрессивно.

Опять же, отдельные спикеры призвали никого не провоцировать, при этом называя правоохранителей “яйцеголовыми” и “жирным бездельниками”.

Со стороны силовых структур, агрессивного поведения не было. На месте работали представители полиции, которые общались с митингующими во избежания конфликтных ситуаций.

Читайте: Лица митинга: кто пришел защищать Саакашвили под суд

Напомним, Михеилу Саакашвили инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного Кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности). Сторона обвинения просит 2 месяца круглосуточного домашнего ареста в виде меры пресечения.

Богдан Аминов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка