PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бабейчук: Украэрорух остается в единственно возможной форме собственности – государственной

На сегодняшний день, нет никаких оснований для того, чтобы говорить о приватизации Украэроруха.

Об этом в эксклюзивном интервью Интерфаксу рассказал директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Комментируя информацию о том, что в связи с политической и экономической ситуацией в Украине для многих предприятий сейчас актуален вопрос реорганизации, Бабейчук отметил:

– Для нас сейчас так вопрос не стоит.

Байчук сообщил о том, что коллектив предприятия обратился в Кабинет Министов Украины с просьбой не допустить приватизацию предприятия.

– Мы написали письмо в Кабинет Министров, в котором разъяснили нашу позицию наряду с позицией профсоюзных организаций о невозможности изменения формы собственности Украэроруха, – отметил Бабейчук, подчеркнув при этом, что Министерство инфраструктуры уже отреагировало на данное обращение.

– Уже есть ответ от Министерства инфраструктуры. Мы вместе создадим рабочую группу по вопросам формирования наблюдательного совета Украэроруха с привлечением представителей нашего предприятия, – подчеркнул Бабейчук.

При этом Бабейчук отметил, что сделает все возможное, чтобы предприятие не было приватизировано и осталось в собственности государства.

– Скажу главное: пока я – директор Украэроруха, предприятие и в дальнейшем будет оставаться государственным, – подчеркнул Бабейчук.

Говоря о невозможности приватизации предприятия, директор также отметил, что в составе Украэроруха функционируют подразделения, выполняющие задачи в интересах обороны и безопасности государства.

Читайте: Дело о незаконной приватизации – ГПУ подозревает главу Фонда госимущества (ДОКУМЕНТ)

– Постановлением правительства в 1999 году было создана объединенная гражданско-военная система организации воздушного сообщения Украины (ОГВС), которая вошла в состав Государственного предприятия обслуживания воздушного сообщения Украины, – заявил Бабейчук, отметив при этом, что ОГВС была создана, в том числе, на базе имущества подразделений Министерства обороны.

Предприятие Украэрорух  – государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины. Основано 24 декабря 1992 года. Является главным поставщиком аэронавигационных услуг в Украине. Его деятельность регулирует Министерство инфраструктуры Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка