PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Пока Рада затягивает развитие зеленой энергетики, Россия строит газопровод в обход Украины

Если депутаты и дальше будут затягивать принятие законов, направленных на развитие возобновляемой энергетики, в обход Украины успеют построить газопровод.

Косюк

Об этом заявил председатель ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк на своей странице в Facebook.

По его словам, в то время, когда на востоке наши бывшие соседи делают все, чтобы построить газопровод в обход Украины, Рада занимается буквоедством.

– Только с пятой попытки народные депутаты проголосовали в первом чтении за законопроект, который упрощает внедрение альтернативной энергии в Украине. Законопроект сугубо технический, и поэтому априори не может и не должен вызывать никаких дискуссий в зале. Пока мы занимаемся буквоедством, Россия делает все, чтобы построить газопровод Северный поток-2 в обход Украины, – отметил Юрий Косюк.

Косюк подчеркнул, такие действия несут прямую угрозу энергетической безопасности страны.

– В случае реализации проекта газопровода, мы окажемся перед угрозой очередного энергетического кризиса. Уже всем понятно, что срочно нужно осуществлять диверсификацию энергоносителей в сторону возобновляемой энергетики, вместо этого депутаты пробуксовывают создание законодательного поля для ее развития, – убежден Юрий Косюк.

Читайте: Косюк: Альтернативная энергетика должна стать фундаментом диверсификации энергоносителей

Председатель правления МХП добавил, нужно прекратить препятствовать развитию возобновляемой энергетики.

– Нужно немедленно прекратить втыкать палки в свои же колеса, тем больше колеса пока еще телеги, а не реактивного самолета возобновляемой энергетики, – подытожил Юрий Косюк.

Как известно, 19 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины О регулировании градостроительной деятельности по улучшению инвестиционных возможностей в сфере производства электроэнергии из альтернативных источников. С пятой попытки 227 депутатов приняли законопроект за основу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка