PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нацгвардии разрешили водометы и запретили слезоточивый газ

Национальная гвардия Украины получила перечень спецсредств, которые могут использовать бойцы НГУ.

Соответствующие правила Кабинет Министров Украины утвердил на заседании в среду, 20 декабря, передает Громадське.

Так, нацгвардийцям разрешено использовать резиновые и пластиковые дубинки, электрошокеры, наручники (сетки для связывания), служебных собак и лошадей, средства акустического воздействия, гранаты и боеприпасы светошумового и дымового действия, а также устройства для отстрела резиновых пуль.

Кроме того, Нацгвардии разрешено использовать водометы и бронемашины (без штатного вооружения). При этом запрещено их использование, если температура воздуха ниже 10 градусов.

Отметим, что нацгвардейцам запретили применять слезоточивый газ в толпе.

При этом правилами определено, что перед применением спецсредств военные Нацгвардии обязаны не менее двух раз через громкоговоритель предупредить об этом.

Читайте: В Украине заговорили о запрете полиэтиленовых пакетов

Также после применения спецсредств нацгвардийци обязаны в кратчайшие сроки обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим.

Также запрещено применять наручники более чем на 2 часа, бить дубинками по голове, шее, ключице, половым органам и по животу, запрещено применять светошумовые устройства на расстоянии ближе двух метров.

Напомним, в России создали гигантского “пожирателя митингов” со щитом и водометом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка