PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лондонский суд арестовал все активы Коломойского и Боголюбова

Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат.

Приказ об аресте активов выдали на основании доказательств о выведении Коломойским и Боголюбовым из Приватбанка почти $2 млрд., сообщает пресс-служба Приватбанка.

Они провели ряд незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

Читайте: Утечки о клиентах Приватбанка в Россию не было – НБУ

Путем судебного процесса Приватбанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

К слову, Нацбанк поприветствовал иск Приватбанка в Высокий суд Лондона, отметив, что он знаменует значительный прогресс для банка и призван вернуть ему прибыльность.

– Данный иск – хорошая новость для налогоплательщиков в Украине и украинской экономики, – подчеркнули в НБУ.

Напомним, до национализации Приватбанка в декабре 2016 года Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов были самыми крупными его акционерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка