PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Зрада 2017: 10 событий, за которые нам должно быть стыдно

В 2017 году в Украине случился ряд событий, которые принято называть “зрадою”. Обычно, так говорят о новостях, которые вызывают негативную реакцию. Факты ICTV публикуют топ-10 событий уходящего года, за которые, как нам кажется, украинцам должно быть стыдно.

“Ссора братьев” и “чтобы никто не вонял” Дорна

Украинский певец Иван Дорн в апреле заявил, что надел футболку с гербом Украины для того, чтобы “никто не вонял” из-за его одежды на концерте Новая волна в Юрмале (2014 год).

Кроме того, певец назвал войну с Россией “ссорой”:

– Когда произошла ссора двух братьев… Все младшие братья сказали “нет” всему от старшего брата, “хотим все свое”… Люди говорят о том, что есть проблемы. Проблемы в их головах, вот где их проблемы и пусть подавятся ими, этими проблемами, раз и навсегда! Между нами нет ничего! Нет ничего, кроме дружбы.

Министр культуры Евгений Нищук назвал недостойным заявление Дорна и добавил, что ему жаль за такие слова певца.

 

Саакашвили

Самым скандальным персонажем в украинской политике в 2017-м стал экс-президент Грузии Михеил Саакшавили.

Потеря гражданства Украины, прорыв через польскую границу с активистами, многочисленные митинги в центре Киева с провокациями, попытка ареста – это далеко не весь перечень событий из рубрики #зрада, которые связанные с Михеилом Саакашвили.

 

Ишингер об Украине в НАТО

Глава Мюнхенской конференции по безопасности, старший профессор Школы управления Херти Вольфганг Ишингер назвал три причины во время YES 2017, почему Украина не будет вступать сейчас в НАТО:

– В 1990-х я участвовал в переговорах, на которых решалось, кого приглашать в НАТО. И в тех разговорах между американцами, британцами, французами, немцами был разработан тест:

1. Мы уверены, что страна полностью объединенная по вступлению в НАТО?
2. Мы уверены, что среди членов НАТО консенсус, что это хорошая идея?
3. Мы уверены, что приглашение именно этой страны к вступлению в НАТО укрепит в целом евроатлантическую безопасность?

Если на все три вопроса ответ “Да!”, тогда страну можно приглашать. Если бы мы применили этот тест к Украине, то не получили бы все ответы “Да!”. Возможно, мы бы получили два знака вопроса.

 

Е-декларации миллионеров

Не успели украинцы оправиться от электронных деклараций чиновников, которые владеют дорогими коллекциями картин, вина, сотнями квадратных метров и десятками миллионами, как в 2017-м появилась новая “зрада”.

По состоянию на ноябрь, НАПК проверило только 91 из 1,5 млн деклараций. С такими темпами проверка деклараций закончится не раньше, чем через тысячелетия.

При этом, глава НАПК Наталья Корчак выписывала себе премию в размере 200 тыс. грн. за переработки. Коллег тоже не обидела, ведь их премировали на десятки тысяч гривен.

– Поверьте, они действительно тяжело работали, – заявила тогда Корчак о работниках НАПК.

 

Мусор во Львове

Из-за пожара на свалке в Грибовичах под Львовом пришлось пересмотреть место для хранения мусора.

Отходы завалили западную столицу. Ближайшие свалки заполнены, мусороперерабатывающего завода – нет, а соседские области просто напросто отвернулись.

Долгое время львовский мусор “путешествовал” страной, чем спровоцировал волну мемов, анекдотов и приколов на эту тему. Но потом на таких перевозчиков объявили “охоту” – никто не хотел в областях иметь лишний мусор. Почти все лето Львов “задыхался” от переизбытка отходов.

 

Аресты топ-чиновников

ГПУ, НАБУ и другие правоохранительные органы регулярно заявляли об амбициозных планах расследовать и доводить до конца дела, касающиеся высших чиновников. Однако, пока говорить о приговорах суда не приходится.

Расследования в отношении депутатов Розенблата и Полякова, главы ГФС Романа Насирова – все это и другие резонансные дела не закончены. А похвастаться “большой рыбой” антикоррупционным органам пока не удается возможным.

 

Крым “в аренду”

Бывший нардеп Андрей Артеменко сделал заявление о Крыме, которое стоило ему мандата и места во фракции Радикальная партия.

Артеменко предложил советнику Дональда Трампа вариант урегулирования ситуации в Украине. В одном из пунктов депутат допускает сдачу Крыма в аренду на 50-100 лет России.

Альтернативу Артеменко раскритиковали, Олег Ляшко выгнал его из своей партии, а Верховная Рада лишила статуса народного депутата.

 

Акция для бойцов АТО без Шахтера

Шахтер не поддержал акцию в поддержку воинов АТО Мой папа – герой, которую провели 11 из 12 клубов в УПЛ.

Донецкий футбольный клуб был единственным, кто отказался выходить на поле в присутствии детей участников АТО и надевать соответствующие майки перед игрой.

Более того, генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал такую ​​акцию манипулятивной и порочащей имя донецкого клуба.

 

Лоукосты Ryaniar

Лоукостер Ryaniar, который долгое время планировал заходить на украинский рынок, 10 июля заявил об отказе от своих намерений.

В авиакомпании заявили, что киевский аэропорт Борисполь защищает высокие тарифы.

Украинцы разозлились, но непонятно на кого. Ryanair виноват? Борисполь? Или министерство? Ответственных не названо, однако факт остался – дешевых билетов Украине не увидела.

Читайте: Скандал с Ryanair в Украине. Что пошло не так и как работать с лоукостом

 

Евробляхы

В Украине ездит от 380 тыс. до 2 млн машин с иностранной регистрацией номеров. Простым языком “евробляхы”.

Количество таких автомобилей, которые привозят в страну серыми схемами, неуклонно растет.

Причина – заоблачные ставки акцизного налога, который состоит из стоимости растаможки, в частности. Именно поэтому многие украинцы просто не могут позволить купить себе авто.

А поскольку в Европе машины стоят гораздо дешевле, у нас принято использовать серые схемы для приобретения авто на иностранных номерах.

Разница в ценах может достигать четырехкратного размера. Например, авто в Европе, которое стоит $ 2 тыс., У нас будут продавать по около $ 7 тыс.

В этом году проблема стала настолько острой, что активисты несколько дней подряд протестовали в правительственном квартале, перекрывая проезжую часть.

Богдан Аминов.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка