PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация в зоне АТО: возле Песков били запрещенные минометы, погиб боец

За прошедшие сутки, 21 декабря, боевики 16 раз нарушили перемирие – 1 боец ​​ВСУ погиб, еще 2 – травмированы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

– Российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное Минскими договоренностями, в частности, танки и тяжелые минометы, – говорится в заявлении.

На Луганском направлении, во второй половине дня, в сторону наших защитников у Крымского стрелял вражеский снайпер. Около полуночи возле этого населенного пункта боевики открыли огонь из минометов различных калибров.

С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики нарушали перемирие на подступах к Светлодарску.

На Донецком направлении горячее всего было возле Песков – сначала оккупанты вели огонь по нашим защитникам из минометов 82-го калибра, гранатометов и пулеметов, а затем усилили давление и применили танковое вооружение и 120-мм минометы.

Читайте: Bellingcat показал, как Россия начала войну на Донбассе (КАРТА)

Кроме этого, из тяжелого миномета противник обстреливал подступы к Водяному.

На других участках нашей обороны неспокойно в пригороде Авдеевки и возле Каменки, где враг неоднократно вел огонь по украинским укреплениям с минометов и пехотного вооружения.

Как сообщалось, в СНБО не исключают возможное вторжение России после выхода ее представителей из СЦКК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка