PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Пускай “хохлы” помучаются”: Тука рассказал о новом шантаже России

Москва в очередной раз пытается заставить Киев вести прямой диалог с псевдообразованиями в ОРДЛО. Именно поэтому россияне вышли из Совместного центра по координации и контролю, следуя логике “пускай теперь хохлы помучаются”.

Об этом в интервью Фактам ICTV рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Напомним, российские военные прекращают работу своих представителей в совместном Центре по контролю и координации на Донбассе (СЦКК).

Как объяснил Георгий Тука, в обязанности СЦКК входит два направления – наблюдение за отводом тяжелого вооружения с обеих сторон и прекращения обстрелов и соблюдения режима прекращения огня. По его словам, теперь Россия хочет, чтобы украинская сторона договаривалась о “тишине” с кем-то другим.

Читайте:  Украинские наблюдатели в СЦКК покинули “ЛДНР”

– На самом деле это все укладывается в многократные заявления Владимира Путина о том, должен быть прямой диалог Киева с Луганском и Донецком. Это фактически означает легализацию псевдообразований на территории Луганской и Донецкой областей. Конечно, мы никогда на такое не соглашались и не намерены. Ситуация с СЦКК – это очередная попытка шантажа Украины. Россия прекрасно знает, что будут осуществлены обстрелы, из-за которых повредится инфраструктура. А с кем теперь договариваться о восстановлении? “Пускай хохлы теперь помучаются”, – вот такая у них логика примерно, – рассказал замминистра.

Ранее мы писали, президент Петр Порошенко предложил пригласить Германию и Францию ​​в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка