PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Биометрический контроль с РФ: как это работает

Биометрический контроль на границе с Россией, запуск которого запланирован на 1 января 2018 года, сегодня заработал в тестовом режиме. В основных пунктах пропуска уже применяют специальные мобильные комплексы.

Тестовый режим биометрического контроля ввели для проверки готовности украинских пограничников.

Уже с нового года в 157 международных пунктах пропуска для наземного транспорта, а также в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных. Она позволяет контролировать срок пребывания в стране и подключена к базам данных Интерпола.

Будут проверять паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и техпаспорта.

Читайте: Иностранцы будут сдавать отпечатки пальцев при въезде в Украину – дата

На пунктах пропуска в районе проведения АТО биометрическая проверка россиян происходить не будет. Они не смогут пересечь КПВВ, если заехали с неподконтрольной территории.

Также в ГПСУ отметили, что биоконтроль на административной границе с оккупированным Россией Крымом не будет касаться граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Пограничники говорят, технические проблемы с въездом в Украину могут возникнуть только у туристов, не имеющих биометрических паспортов.

Напомним, президент Петр Порошенко указом №256 от 30 августа поручил Кабмину обеспечить функционирование с 1 января 2018 года системы биометрической верификации и идентификации всех граждан на госгранице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка