PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Президент дал старт медицинской реформе

Президент Петр Порошенко в ходе визита в Одесскую область подписал законы №6327 о медицинской реформе и №7117 о реформе сельской медицины.

Церемония подписания состоялась в ходе посещения президентом районной больницы поселка Окны Одесской области. Окнянский район по инициативе главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова внедряет пилотный проект телемедицины.

– Я дал старт медицинской реформе, – заявил Петр Порошенко. – Подписывая эти законы, я подчеркиваю важность реформ в сфере охраны здоровья. Но в то же время я сегодня направил письмо правительству с просьбой разработать комплекс мер, которые не дадут нарушить права гражданина на качественную медицинскую помощь. Мы должны быть очень внимательными при расчете тарифов, очень внимательными с бюджетными расходами, чтобы принятый закон ни в коем случае не ухудшил качество медицинских услуг для украинцев.

Пилотный проект по внедрению телемедицины в Окнянском районе стартовал в октябре 2017 года.

– Еще полгода назад в больницах Окнянского района не было нормального интернета, а теперь с помощью 3G-модулей в диагностических чемоданчиках фельдшеров данные о состоянии диагностики пациентов мгновенно передаются из сел в районный и областной центры, где высококвалифицированные специалисты определяют курс лечения, и принимают решение, необходима ли госпитализация, – сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов. – Для Одесской области, где расстояние между населенными пунктами самое большое в стране, телемедицина жизненно важна. Ведь для лечения многих заболеваний время является главным фактором.

Читайте: Медреформа 2018: как будет работать и за что заплатят пациенты

Закон N6327  О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств был принят Верховной Радой 18 октября 2017 года.

Закон N7117 О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности был принят Верховной Радой 14 ноября 2017 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх