PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Чемпион мира Александр Хижняк получил новую квартиру от Владимира Продивуса

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус подарил новую квартиру полтавскому боксеру Александру Хижняку.

А областная власть вручила спортсмену сертификат на 500 тыс. гривен для проведения ремонта в жилье.

Торжественная церемония вручения подарков чемпиону Европы 2017 года, чемпиону мира 2017 года, лучшему боксеру Европы Александру Хижняку состоялась 28 декабря в Полтавской областной государственной администрации, сообщает информагентство Новини Полтавщини.

Сертификат на новую квартиру от Федерации бокса Украины передал спортсмену президент Федерации Владимир Продивус. Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко и председатель областного совета Александр Беленький вручили боксеру сертификат для проведения ремонта.

Как отметил Владимир Продивус, сегодня Федерация бокса Украины готова помочь в развитии спортивной инфраструктуры в Полтаве.

– Если проанализировать результаты соревнований, то Полтава занимает первое место в Украине по боксу. Большое спасибо полтавчанам за такого чемпиона, за то, что воспитывают хорошую молодежь, – сказал Владимир Продивус. – Конечно, нужно улучшать условия, базу для тренировок, поскольку инфраструктура не в надлежащем состоянии по всей Украине. По статистике, сейчас у нас 2000 человек на один спортзал. Работаем над тем, чтобы спортзалов было как можно больше, в том числе и в Полтаве. Сегодня обсуждали эти вопросы. Как только мэрия или администрация выделит помещение, мы готовы его полностью оборудовать, сделать ремонт, чтобы можно было в нормальных условиях тренироваться и привлекать больше детей к занятиям спортом, – подчеркнул президент Федерации бокса Украины.

Боксер Александр Хижняк рассказал о новом жилье, которое уже закуплено на средства Федерации бокса Украины.

– Это двухкомнатная квартира в нашем городе, крупнейшая в новостройке. Ее стоимость составляет примерно 800 тыс. гривен. Выделенных областной властью 500 тыс. гривен, с уверенностью могу сказать, хватит для того, чтобы сделать хороший ремонт. Владимира Степановича Продивуса увидеть в Полтаве очень приятно. Это большая честь для меня, моего отца, Полтавщины, – сказал спортсмен. Сегодня волнуюсь, наверное, даже больше, чем, когда выиграл чемпионат мира. Тогда было легче, потому что там я сделал праздник, а сегодня все эти люди сделали праздник для меня и моего тренера – моего отца, – добавил Александр Хижняк.

Читайте: Ломаченко назвали лучшим боксером года

По словам председателя Полтавской ОГА Валерия Головко, в планах областных властей подарить еще 3 квартиры спортсменам.

– Мы с Александром Беленьким иницииро вали выделение из областного бюджета финансовой помощи нашим чемпионам на улучшение их бытовых условий. На следующий год областная власть запланировала подарить еще три квартиры спортсменам, которые одержали победы в спорте. Кроме того, мы выплачиваем стипендии нашим дефлимпийцам, паралимпийцам за их достижения. И в 2018-м не будем сбавлять финансовых оборотов. Готовы финансировать достижения наших полтавских спортсменов, чтобы поощрить, мотивировать их, чтобы они прославляли наш край, – сказал Александр Беленький.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка