PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия могла проиграть битву за Украину быстрее – Валенса

Россия использует модель развития с другой эпохи, которая сейчас не является действенной, и поэтому проиграет.

Такое мнение высказал экс-президент Польши Лех Валенса в интервью 112 каналу.

– Мир, Европа, сегодня строятся таким образом, чтобы нивелировать барьеры и выравнивать шансы и степень развития. Россия, вместо этого, идет обратно. И должна проиграть эту битву (за Украину. – Ред.) и она ее проиграет. Она бы проиграла быстрее, если бы Украина вошла в ЕС и НАТО. Если бы вы выровняли все шансы и снесли все барьеры и границы, – подчеркнул политик.

Читайте: Военная роль США в Украине не изменится – Пентагон

– Стиль России, сегодня нападает на Крым и на Восточную Украину, не подходит к сегодняшним временам. Она должа проиграть эту битву и она ее проиграет. Все зависит от того, будем ли мудро идти в этом направлении, – подытожил Валенса.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер считает, что российская интервенция в Украине имела прямо противоположный результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка