PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: возле Павлополя боевики ударили из гранатометов

За прошедшие сутки боевики в который раз нарушили новогодне-рождественское перемирие, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины 4 раза.

– Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска не смогли в полной мере обеспечить режим тишины. На протяжении прошедших суток враг совершил четыре прицельных обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении, – сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook в воскресенье утром.

На Приазовье противник вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО на подступах к ряду прифронтовых населенных пунктов. В частности, защитников Водяного и Гранитного боевики провоцировали с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А в районе Павлополя кроме этого оружия агрессор применил еще и гранатометы и 82-мм минометы.

Читайте: Россия могла проиграть битву за Украину быстрее – Валенса

На других участках украинской обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Напомним, боевики систематически нарушают “новогоднее перемирие”. 29 декабря были ранены двое бойцов ВСУ, один погиб.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх