PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ирина Ноздровская: что нужно знать о правозащитнице

Правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой, через несколько дней после того, как она добилась справедливости в суде по делу о гибели ее сестры. Кем она была и чем занималась – в материале Фактов ICTV.

Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря 2017 года, на следующий день ее объявили в розыск.

Тело пропавшей обнаружили 1 января 2018 в водоеме неподалеку от села Демидов Вышгородского района Киевской области. Женщину нашли обнаженной, однако на ней оставались ювелирные украшения и бюстгальтер.

На теле правозащитницы Ирины Ноздровской было несколько ножевых ранений, пишет Обозреватель со ссылкой на источник.

В полиции заявили, что точную причину смерти установит экспертиза.

Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства. Вопрос раскрытия убийства находится на личном контроле главы Национальной полиции Украины Сергея Князева.

В уголовном производстве задержанных нет, подозрение также никому не объявлено.

Дело о гибели сестры Ноздровской

Трагедия с сестрой Ирины Светланой Сапатинской произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района, пишет Обозреватель. 

26-летняя женщина шла на остановку по дороге Киев-Овруч, когда ее сбила машина. У нее остался маленький сын.

За рулем автомобиля был племянник председателя главы Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

Ты плохо кончишь! Ноздровская сама вела дело против виновника ДТП

– Ирина Ноздровская, юрист по образованию лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников, – заявил народный депутат Мустафа Наем.

Он добавил, что в июне этого года ей таки удалось добиться справедливости – Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В пятницу, 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы – суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

– Во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине: Ты плохо кончишь, – подчеркнул Наем.

“Дальний родственник”

После пропажи Ирины Ноздровской кто-то стер все данные с ее компьютера и соцсетей, поэтому теперь невозможно узнать, с кем женщина могла общаться накануне.

В ходе поисков объявился человек, который представился дальним родственником исчезнувшей и заявил весьма странные вещи. Об этом заявил Андрей Хилько, который занимался поисками пропавшей юристки, пишут Факты.

Он заявил, что уже просмотрел данные ноутбука и ничего там не нашел, потому что все было удалено.

– Мы решили, что снимаем все обвинения с того водителя. У нас к ним претензий больше нет, – продолжил незнакомец.

Мужчину спугнули камеры видеонаблюдения при входе в Печерское райуправление полиции.

Отец о потере второй дочери

На месте, где обнаружили тело дочери, он заявил, что не верит в то, что убийцу найдут.

Видео в Facebook опубликовала гражданская активистка Лидия Гончаренко.

– Ее убрали, чтобы она не мешала им! Где правда? Кто их накажет теперь? Убийцу теперь выпустят! У нас некому теперь добиваться, ребенок этот был, Ира, она имела образование, она грамотный юрист. Она добилась, чтобы он не попал под амнистию, – сквозь слезы говорит отец убитой правозащитницы.

Читайте: Мы хотели ехать свататься! Отец жениха Ноздровской на митинге под МВД

К слову, задержанный бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался свидетельствовать, ссылаясь на ст. 63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх