PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине хотят создать спецреестр звезд, выступающих в России

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предлагает законодательно обязать украинских артистов сообщать СБУ о запланированных в России концертах, а также создать специальный госреестр гастролеров и взыскивать с них сбор.

Специальный государственный реестр исполнителей, гастролирующих на территории страны-агрессора, может вести, например, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, сообщила пресс-служба Вячеслава Кириленко.

– Во время выступления или видеоклипа артиста, который занесен в реестр, на украинских телеканалах постоянно высвечивается информационная надпись: “Этот исполнитель гастролирует на территории страны-агрессора”. Соответствующее сообщение раздается также и на радио перед саундтреком такого артиста.

В Украине со своих концертов исполнители, включенные в реестр, платят специальный сбор, поступления от которого полностью направляются на нужды Вооруженных сил Украины, – говорится в сообщении.

Читайте: Гастроли артистов РФ в Украине: кого не пустят и новые правила

Кириленко также добавил, что в законопроект еще будут разные предложения и уточнения, однако “позиция прямого или скрытого неуважения к своей стране должна наконец получить оценку”.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания призвал Верховную Раду ввести штрафные санкции за гастроли украинских артистов в РФ или предусмотреть за это уголовную ответственность.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх