PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Детям-сиротам дадут деньги на жилье

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, который предусматривает выплату денежной компенсации детям-сиротам.

Дитина

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

– Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам и лишенным родительской опеки за предусмотренное им для получения жилье и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации, – говорится в сообщении.

Кабинету министров поручено ежегодно предусматривать в бюджете Украины расходы для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.

Читайте: Легенда Паралимпиады стала мотиватором для американцев – история сироты из Украины

Кроме того, Кабмин должен проработать вопрос разработки типовых проектов и требований для строительства указанных домов.

– Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос о повышении размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан, – говорится в сообщении.

К слову, журналист и репортер из Австралии Эшли Гилбертсон опубликовал фотографии детей Авдеевки, детство которых проходит во время войны на Донбассе.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх