PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

За атакой вируса Petya стоят военные РФ – СМИ

ЦРУ считает, что российские военные осуществили кибератаку вируса Petya против Украины, чтобы подорвать финансовую систему государства.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на свои источники в ЦРУ.

По информации издания, атака вируса в июне 2017 года уничтожила данные с компьютеров банков, энергетических компаний, высокопоставленных госслужащих и аэропорта.

Отмечается, что российские военные использовали вредоносное программное обеспечение, которое выглядело как вирус-вымогатель. Это сделали для того, чтобы атака выглядела как действия обычных хакеров-преступников.

Читайте: Россию обвинили в кибератаках на Британию

– В течение многих дней люди классифицировали NotPetya как реального вымогателя. Потребовалось некоторое время, чтобы люди поняли, что он делает, – сказал основатель компании по кибербезопасности Comae Technologies Мэтт Суйче.

К слову, Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к осенним хакерским атакам на информационные системы госучреждений и предприятий критической инфраструктуры.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх