PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Никаких россиян: Волкер объяснил позицию по миротворцам ООН

США настаивают на том, что в составе миротворческой миссии ООН на Донбассе не должно быть россиян.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью Washington Post.

– Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала, – подчеркнул он.

По его словам, США исходят из предположения, что Россия рассматривает возможность отказа от поддержки боевиков на Донбассе, причем “голубые каски” должны обладать широкими полномочиями.

Читайте: Донбасс, санкции против РФ и реформы ОПК – итоги разговора Турчинова с Волкером

– Мы пытаемся прояснить наши варианты. Если они хотят отстаивать свои позиции, сделать это они могут, однако это будет сопряжено для них с большими издержками. Если они хотят выйти из ситуации – такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели, – подытожил Волкер.

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков после встречи с Волкером заявил, что предложение по размещению миссии ООН на Донбассе вполне реально для реализации, и пообещал дать ответ.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх