PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Львовщине хотят ввести платные роды

Во Львовской области хотят официально ввести платные роды, чтобы вывести “из тени” роды по договоренности. Условно 60% от суммы пойдет на гонорар врачу, а 40% – в больницу.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения ЛОГА Ирина Микичак на встрече с журналистами, передает Твоє місто.

– Мы планируем ввести в наших роддомах платные роды – когда ты приходишь рожать не к врачу, который дежурит, а к тому, с которым договорился. Это должно быть оплачено. Условно 60% идет как гонорар врачу и 40% – в больницу.

Это будет справедливо, ведь врач приезжает в нерабочее время и оказывает помощь, все юридически правильно, и больница с этого получит внебюджетные средства, – пояснила Микитчак.

Читайте: В Киеве 41-летняя женщина родила тройню

Сначала официальную плату за роды планируют ввести в перинатальном центре, который якобы должен открыться в марте. Дальше – в областной больнице и по районам области. Стоимость родов пока не подсчитали.

– Мы посчитаем, сколько в среднем стоят роды, сейчас для этого есть методика, которую утвердил Кабмин, и после того установим сумму. Никто не будет ставить заоблачную цену. Несколько лет назад мы считали, что в областной больнице одни роды – с учетом медикаментов, коммуналки, питания – стоят примерно 4 тыс. грн, – убеждает она.

Напомним, недавно на Львовщине у 50-летней женщины и 60-летнего мужчины родилась девочка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка