PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Смотрящий по угольной отрасли примет участие в тендере на поставку угля на государственную ТЭС

Виталий Кропачев подтвердил участие ООО Шахта Краснолиманская в тендере Центрэнерго на закупку угля, который пройдет 30 января.

Об этом владелец ООО Шахта Краснолиманская заявил в эфире канала 112 Украина 27 января.

– Вчера-позавчера появились в прессе разного рода комментарии по поводу этого тендера в связи с тем, что якобы неконкурентные условия были прописаны под этот тендер. Уже сегодня появилась публичная информация, где четко прописано, что тендер перенесли на 30 января и все претензии большинства желающих участвовать в этом тендере были учтены, поэтому смотрим. Я буду принимать участие в тендере Центрэнерго, – прокомментировал Кропачев.

Напомним, на 30 января запланирован тендер Центрэнерго, на котором будет закуплено 150 тыс. тонн угля. Эксперты неоднократно отмечали, что условия конкурса выписаны таким образом, чтобы ограничить круг возможных участников. В частности, член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук предположил, что под прикрытием фиктивного тендера структуры негласного куратора государственного угольного сектора Виталия Кропачева монополизируют поставки угля на госкомпанию Центрэнерго.

Читайте: Перевод ТЭС на украинский уголь позволит отказаться от антрацита из РФ – шахтеры

Начиная с декабря 2017 года основным поставщиком угля для ОАО Центрэнерго (78% акций которого находится в государственной собственности) стало частное ООО Шахта Краснолиманская. По данным налоговых органов в ООО Шахта Краснолиманская работает три человека.

По расследованию Экономической правды Виталий Кропачев в данный момент скупает как угольные, так и газовые активы у структур и окружения беглого президента Виктора Януковича.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх