PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Патрули нацдружин не могут проверять документы, вещи и останавливать авто – МВД

Народные дружины находятся в рамках украинского законодательства, однако их права и обязанности не выходят за пределы прав и обязанностей любого гражданина Украины.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Иван Варченко, передает Громадське Радіо.

– То, что сейчас появляются организации, которые хотят включиться в этот процесс, это абсолютно законно, они имеют право, но вместе с представителями Национальной полиции в соответствии с тем, о чем они договариваются как, каким образом и где именно они будут осуществлять патрулирование на улицах, или дежурство, – отметил Варченко.

По его словам, люди, которые не наделены полномочиями полиции, не имеют права требовать документы, проводить задержания или  останавливать авто.

Читайте: В Украине создают вертолетную службу для спасателей и полиции

Также он добавил, что каждый гражданин может прекратить правонарушения общественного порядка, но при условии, что будет вызвана полиция, и вместе с ней будут отработаны дальнейшие действия.

Ранее Факты ICTV писали, что планируется создание патрульной полиции Крыма и города Севастополя, которая до завершения оккупации полуострова РФ  будет работать на других участках.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка