PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рева назвал условие для выплаты пенсий на оккупированном Донбассе

Выплата украинских пенсий на неподконтрольных территориях Донбасса возможна только после введения миротворческой миссии ООН.

Об этом заявил в интервью Обозревателю министр социальной политики Андрей Рева.

– Я, например, за то, чтобы все граждане Украины получали пенсию, на которую имеют право. Я просто задаю вопрос: как мы это должны сделать? Через кого мы можем осуществлять государственную политику? Если миротворцев введут, наверное, это возможно, – отметил он.

При этом министр отметил, что согласно закону Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Россия признана оккупантом, а значит – должна нести расходы по управлению захваченной территорией.

Он сообщил, что на момент начала агрессии РФ на Донбассе проживало 1,1 млн пенсионеров, из которых сейчас примерно 530 тыс. получают украинские пенсии.

Читайте: Размер минимальной пенсии после реформы

Ранее Рева заявил, что в ближайшие 10 лет не будет необходимости в повышении пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка