PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия убивает украинцев на Донбассе оружием из Крыма – ГУР

Оружие из оккупированного Крыма российские наемники активно используют против украинских военнослужащих на востоке Украины.

Об этом заявил представитель Главного у правления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает пресс-служба ГУР Минобороны.

– Для поставки в ОРДЛО захваченного российской армией вооружения из оккупированного Крыма использовались два маршрута: первый – через акваторию Азовского моря; второй – по территории РФ. Поставки оружия происходят под постоянным контролем российских властей.

Читайте: Россия готова к введению миротворцев ООН на Донбасс – Волкер

Сначала этим занимались представители ФСБ РФ и ГРУ ГШ ВС РФ. Сегодня на оккупированную территорию востока Украины оружие поставляют военнослужащие Южного военного округа ВС РФ, – сказал Скибицкий.

Напомним, 11 января президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

В то же время он заявил, что значительный боезапас украинской армии, что остался в Крыму, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка