PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Манафорта было “теневое” правительство при Януковиче – расследование

Американский политтехнолог Пол Манафорт, который был советником беглого президента Виктора Януковича, за время работы в Киеве обрел такое политическое влияние, что фактически создал “теневое” правительство.

Об этом говорится в расследовании журналиста Фрэнклина Фоера, опубликованном в американском издании The Atlantic.

Информацию об огромном политическом влиянии Манафорта в Украине во времена президентства Януковича подтвердил его бизнес-партнер Рик Гейтс.

– Мы работаем в Украине долгое время. И у Пола есть целая отдельная теневая правительственная структура. В каждом министерстве у него был свой человек, – рассказал Гейтс.

За 10 лет сотрудничества Манафорт сумел выстроить с Януковичем очень близкие отношения. Он “плавал голым со своим боссом после посещения бани, а также играл в теннис вместе с ним в Межигорье”.

Читайте: РФ создала в Украине группы подготовки для ввода войск еще в 2012 году

После победы Януковича на президентских выборах в 2010 году Манафорт получил право появляться в правительственных кабинетах “в любое время”.


Кроме того, Манафорт имел настолько сильное влияние на беглого президента, что министерства были вынуждены обращаться к нему с просьбой передать Януковичу их мнения и аргументы.

Ранее американские эксперты заподозрили причастность Пола Манафорта к отказу от подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС в 2013 году.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх