PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Цифровизация процессов – это интеллектуальная инвестиция в бизнес

Сегодня был проведен актуальный для Украины круглый стол на тему DIGITAL TALK.

Юрій Косюк

В круглом столе принял участие глава правления МХП Юрий Косюк. Основной темой дискуссии была стратегия и участие Украины в развитии цифровой технологии, среди ее непосредственных пользователей – бизнеса, промышленности и отраслевой экономики.

Во время своего выступления Юрий Косюк акцентировал внимание на том, что основная задача цифровизации – сделать украинский бизнес более успешным и более конкурентным на внешних рынках. А это, по его мнению, возможно лишь при условии внедрения ІТ решений в производство, в том числе и в агропромышленном комплексе. Ведь именно информационные технологии позволят украинским компаниям освобождать ресурсы для развития.

– Крупные компании сегодня являются наиболее эффективными – это гордость Украины на мировом рынке. Именно они, детей, которые намерены или непосредственно едут с стартапами из Украины забирают к себе. Эти компании на своей базе и на собственные деньги запускают акселераторы только для того, чтобы эти дети со своими светлыми головами и дикой энергией никуда не уехали. Мы готовы предоставить своих специалистов и свои индустриальные возможности для того, чтобы они смогли реализовать себя, – заметил Косюк.

По мнению бизнесмена, в первую очередь, надо освобождать специалистов, которые могут быть привлечены на предприятиях, которые развиваются. Ведь тогда интеллектуальный ресурс нашей страны будет работать на внутренний рынок, и развивать экономику в нашей стране, а не за границей.

– Внедрение искусственного интеллекта освободит определенное количество людей, что позволит нам работать с лучшими специалистами и платить им больше. А тех, кого освободили отправлять, на новосозданные производства, – отметил Юрий Косюк.

Читайте: Рисковая система проверок – кто и как будет проверять украинский бизнес

Юрий Косюк также убежден, что Мироновский хлебопродукт в этом контексте является одним из лидеров, поскольку их программа стартапов МХП акселератор, как раз и ставит целью развитие украинского бизнеса за счет цифровизации и интеллектуализации процессов производства, основанных на идеях молодых отечественных специалистов.

– Все очень просто – мы эффективнее и умнее. Мы – благо государства. Ведь показываем, что в существующем государстве без изменения законов и прочего, можно быть успешными и строить успешный бизнес. И наше государство в аграрном секторе имеет катастрофически большой потенциал, мы на базе компании МХП это и покажем, – резюмировал в своем выступлении Косюк.

Напомним, что недавно глава ОАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк принял участие в 48-й ежегодной встрече ВЭФ в Давосе, где был спикером в дискуссионной панели Европейская Сверхдержава: Украина, подвижная технологиями и инновациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка