PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Одесской области нужно дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори – Максим Степанов

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов вновь обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесскую область необходимым количеством вакцин от кори.

Сейчас охват прививками от этой болезни в регионе достигл 93%. Для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и не допустить очередной вспышки болезни, Одесской области необходимы еще 12 тысяч доз. Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.

– Сейчас актуально стоит вопрос обеспечения дополнительными дозами – это около 12 тысяч, которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению, для меня – этот вопрос лежит в компетенции министерства, – отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, профильный департамент Одесской облгосадминистрации на прошлой неделе уже обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори.

Читайте: Не хочу заболеть корью. Что делать?

– В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3000 доз вакцины от кори. Но, в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель – на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать, – сообщил директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний .

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сегодня дал распоряжение Вячеславу Полясному лично прибыть в министерство для скорейшего решения вопроса о распределении вакцин на Одесскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка