PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порезы вен и суицид: новая опасная игра-убийца из России

В Украину из РФ пришла новая опасная игра – Новый путь. Она похожа по принципу действия на Синего кита и Красную сову, то есть цель – довести до суицида.

Об этом пишут Вести.

Издание отмечает, что для участия в игре достаточно “разместить нужный хештег (#тихийлес и #сованикогданеспит), а также написать #явигре и на аватарке разместить картинку с красной пентаграммой на черном фоне”.

А дальше – просто позвать друзей и ждать задания от куратора.

При этом, как правило, надо сделать порез на теле и прислать фото или совершить попытку суицида.

Однако сейчас в соцсетях блокируют любые суицидальные группы, поэтому подростки стали изощреннее – общаются с помощью так называемых позывных и ассоциативных картинок.

Например, знак причастности к группе – “лесные” картинки, с рассказом, как “чистили лес возле озера”, что значит “я принимаю условия.

Читайте: Как детей доводят до самоубийства и кто уже в опасности – заявление полиции

О новых группах смерти в полиции уже знают, но блокируют только те, что находят, поскольку модераторы находятся на территории РФ.

В конце 2017 года в Украине стало известно  о суицидальной игре Красная сова, которая очень похожа на Синих китов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка