PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Решение о миротворцах на Донбассе будет после выборов в РФ – Stratfor

После президентских выборов в марте 2018 года, Россия будет иметь больше маневров для переговоров с США о введении миротворцев ООН на Донбасс.

В этом убеждены аналитики частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

После встречи со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Россия будет внимательно изучать предложения США относительно миротворческих сил в Украине.

В частности Сурков положительно отнесся к плану США по развертыванию миротворческой миссии поэтапно. По его словам, после тщательного изучения Россия предложит быстрый ответ и будет организована следующая встреча.

Однако маловероятно, что Россия выполнит этот план до окончания президентских выборов в марте 2018 года.

– Компромисс по Украине будет представлять собой уступку США, а этого Кремль хочет избежать в предвыборный период. После выборов в России будет больше маневров для ведения переговоров. Поэтапный подход, если он будет применен, значительно изменит позиции США и России.

С тех пор, как президент России Владимир Путин впервые высказался в поддержку миротворческой миссии на Донбассе в сентябре прошлого года, Кремль был непреклонен, что такая миссия должна быть ограничена охраной независимых наблюдателей на линии соприкосновения между силами Украины и оккупантов, – говорится в докладе.

Читайте: Сурков, Песков и Абрамович попали в предсанкционный список Минфина США (ДОКУМЕНТ)

США и их союзники настаивали размещении миротворцев по всему Донбассу, в том числе на границе между оккупированными территориями и Россией. Поэтапный подход, как планируется, обеспечит компромисс между этими двумя планами.

Кстати, глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что на оккупированном Донбассе необходимо создать полноценную миротворческую миссию, а не охрану для наблюдателей СММ ОБСЕ, как это предлагает РФ.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх