PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве может появиться сквер Скрябина

В Киеве началось обсуждение о присвоении скверу на улице Порика имени украинского певца Андрея Кузьменко, известного как Кузьма Скрябин.

Кузьма Скрябін

Об этом сообщается на сайте Киевского городского совета.

Проголосовать за проект можно до 24 марта 2018 года.

– Если киевляне поддержат название сквера имени Скрябина, комиссия по наименованиям соответственно должна рекомендовать ее к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а потом депутаты в сессионном зале, – заявил депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Читайте: В Киеве переименовали бульвар Ивана Лепсе

Основным аргументом в поддержку переименования сквера стало то, что Кузьма Скрябин вместе с семьей проживал на массиве Виноградарь.

К слову, глава Закарпатской областной государственной  администрации Геннадий Москаль отвечая на запрос жителя Ужгорода о переименовании проспекта Свободы в проспект Хорти, порекомендовал сходить к психиатру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка