PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Четвертый транш: МВФ выдвинул Украине два главных условия

Принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основными условиями выделения четвертого транша кредита МВФ.

Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, пишет Интерфакс-Украина.

Комментируя состояние сотрудничества в ходе мероприятие Европейской бизнес ассоциации Eba Global Outlook 2018: Think beyond. stay ahead в Киеве в четверг, он отметил, что целью внедрения рыночных цен на газовом рынке является избежать искусственной сегментации рынка отдельно для домохозяйства и отдельно для промышленности.

– Есть определенные условия, их надо выполнить. Это достижимые показатели: надеемся на скорое их выполнение, – сказал Люнгман.

Читайте: Новые цены на газ: Кабмин выполнит требование МВФ

Среди других задач он выделил удержание инфляции, позитивно оценив повышение учетной ставки Нацбанком, сохранение политики гибкого обменного курса для поддержания конкурентоспособности украинской экономики.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина уже выполнила 80% своих обязательств перед МВФ для получения нового транша.

Фото: Getty Images.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка