PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правда требует не запретов. Реакция Порошенко на закон об Институте нацпамяти Польши

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обеспокоен принятием Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за “преступления украинских националистов”.

Петро Порошенко

Об этом Порошенко написал в Facebook.

– Глубоко обеспокоен решением польского парламента. Историческая правда требует откровенного разговора и диалога, а не запретов. Оценки, которые содержатся в этом решении, являются абсолютно необъективными и категорически неприемлемыми, – написал президент.

По его словам, в первую очередь Украина помнит общие победы и борьбу против тоталитарных режимов.

Читайте: Польша портит отношения с Украиной: Вятрович о новом законе Сейма

Порошенко добавил, что принятый законопроект не отвечает провозглашенным принципам стратегического партнерства между Украиной и Польшей.

Напомним, около 3 часов по Киеву Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду так называемой “бандеровской идеологии”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх