PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Родительские комитеты не отменили: что и когда изменится на самом деле

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич опровергла информацию о запрете деятельности родительских комитетов в школах.

МОН не имеет отношения к созданию или запрет в школах родительских комитетов, написала Лилия Гриневич в Facebook.

– Приказы утратившими силу (№ 440 и 205), были составной “старого” законодательства и имели рекомендательный характер и не содержали никаких общеобязательных норм. К тому же, у министерства нет полномочий на урегулирование вопросов деятельности (прав или обязанностей) родительского самоуправления, – заявила она.

Читайте: Видеоуроки для 2-11 классов по основным школьным предметам

Гриневич добавила, что сегодня решение о создании родительских комитетов все еще принимает само заведение на общем собрании (конференции) трудового коллектива.

Сейчас МОН работает над законом Об общем среднем образовании, где будут прописаны новые процедуры создания и функционирования родительских комитетов. В этом году он должен быть представлен в парламент.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649, отменяющий деятельность родительских комитетов в школах. Приказ был подписан 21 декабря 2017 года.

Родительские комитеты не отменили: что и когда изменится на самом деле / 2 фотографии

Мы также писали о новом порядке проведения ВНО в 2018 году.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка