PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Окружение Януковича украло $300 млн при покупке “вышек Бойко” – Луценко

Окружение экс-президента Виктора Януковича при закупке в 2012 году двух буровых для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе положило себе в карман почти $300 млн.

Такие промежуточные результаты расследования и предварительный список подозреваемых озвучил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в этом списке, в частности, фигурируют сам Янукович, тогдашние глава НБУ Сергей Арбузов, руководитель Нафтогаза Евгений Бакулин и другие.

Часть этих денег – $144 млн – прокуратуре удалось заморозить на зарубежных счетах, а сами буровые переданы в Агентство конфискованных активов.

– Теоретически Украина может их даже продать. Однако, фактически вышки сейчас эксплуатируют россияне. В рамках этого дела на следующей неделе прокуратура будет просить парламент снять неприкосновенность с Бакулина. Причастен ли к коррупционной схемы другой народный депутат, тогдашний министр энергетики Юрий Бойко, покажет дальнейшее расследование, – говорит Луценко, отметив, что прямых доказательств его вины нет.

Читайте: У Манафорта было “теневое” правительство при Януковиче – расследование

На днях ГПУ объявила о подозрении и объявила в розыск экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-главу Нацбанка Украины Сергея Арбузова в ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка