PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Возвращение в СЦКК на Донбасс: МИД РФ назвал условия

Для возврата своих офицеров в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) Россия требует мандат с гарантиями и правами для своих военнослужащих.

Россия выступает за обеспечение “нормальных, гарантированных условий для работы и пребывания военных в СЦКК”, заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

– Совместный центр должен иметь мандат, прописанную и согласованную процедуру оформления документов и порядок их действий. То есть, документ, который многое бы определял и гарантировал бы предсказуемость пребывания российских военных в этом центре, – цитирует его ТАСС.

Читайте: “Кремлевский доклад”: ответит ли Путин эскалацией на Донбассе

По словам Карасина, в этом центре также должны быть представлены Донецк и Луганск.

– Это так же важное условие. Думаю, мы вправе требовать, чтобы были созданы нормальные цивилизованные условия для пребывания наших представителей, – добавил он.

Напомним, 14 декабря 2017 года Россия передала наблюдателям миссии ОБСЕ письмо о намерении отозвать с территории Украины офицеров своих вооруженных сил из СЦКК. 19 декабря российские офицеры покинули Донбасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка