PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СБУ задержала экс-заместителя “министра спорта Крыма”

СБУ сообщила о задержании контрразведкой в пункте пропуска Каланчак на административной границе с оккупированным Крымом бывшего украинского чиновника. Он после аннексии работал в подконтрольном Кремлю “правительстве” Крыма.

Против него завели уголовное производство по статье 111 УК (государственная измена).

Известно, что мужчина пытался выехать в Херсонскую область Украины через админграницу “для решения личных дел”.

Как отмечается в сообщении, в 2015-2016 годах мужчина занимал должность заместителя “министра спорта” Крыма, после этого занимался “патриотическим воспитанием граждан РФ в Крыму”, а в последнее время работал секретарем российского ДОСААФ (добровольного общества содействия армии, авиации и флота).

СБУ не сообщает имени задержанного, однако среди руководства ДОСААФ в оккупированном Крыму на официальном сайте указан Фарух Камалов.

Читайте: В Украине создадут кибервойска – Турчинов

К слову, Служба безопасности обнародовала переговоры главаря частной военной компании Вагнера Дмитрия Уткина с генералом Вооруженных сил РФ Евгением Никифоровым. Они обсуждали выдвижение боевиков и военной техники Вагнера на боевые позиции.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка