PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина пример для всего мира – посол Великобритании

Сегодня Украина является примером для всего мира, в том числе для Великобритании, в борьбе с пропагандой.

Джудіт Гоф

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, передает УНН.

По ее словам, пропагандисты часто искажают информацию из достоверных источников, но бывают случаи, когда дезинформация возникает по другим причинам.

– Да, в прошлом году неудачная проверка фактов одним британским таблоидом привела к распространению статей, в которых Киев изображен одним из самых опасных городов в мире наряду с Могадишо и Дамаском. Никто в редакции не удосужился проверить первоисточник, который датирован 2014 годом. Это лишь один пример из Украины, которая испытывает влияние дезинформации и пропаганды на собственном опыте, – сказала Гоф.

Читайте: Сторонники Навального разбили камеру пропагандисту Филлипсу

Посол добавила, что сейчас Украина ведет путь в плане противодействия и предотвращения дестабилизирующих последствий дезинформации.

К слову, Совет ЕС и Европарламент утвердили бюджет Евросоюза на 2018 год и впервые в истории выделили деньги на борьбу с пропагандой России.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх