PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине создадут кибервойска – Турчинов

Над вопросом создания кибервойск в Украине, кроме СНБО, работают Служба внешней разведки и военная разведка.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов во время открытия Центра реагирования на киберугрозы сегодня в Киеве, пишет УНИАН.

– Современная война невозможна без киберзащиты и без кибератак. Безусловно, мы рассматриваем, я хочу вам сказать, что в Национальном центре кибербезопасности (СНБО) один из вопросов, который мы недавно рассматривали, – это вопрос, который докладывал Генштаб о создании кибервойск в рядах ВСУ, – заявил секретарь СНБО.

– Это серьезный вопрос, мы над этим работаем, у нас в этом направлении работают и Служба внешней разведки, и военная разведка, – добавил Турчинов.

Читайте: Основатель M.E.Doc: Государство не защитит нас в кибервойне

По его словам, в защите страны силовые ведомства должны использовать средства адекватного реагирования.

Напомним, Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Фото: Getty Images.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх