PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ответ Польше: Тернополь вместе с флагом Украины будет поднимать красно-черный

В Тернополе во время торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с желто-голубым флагом будут обязательно поднимать флаг национальной революции – красно-черный.

– Такое решение принято по инициативе городского головы Сергея Надала на сессии Тернопольского горсовета в пятницу в ответ на принятый в Польше закон о запрете пропаганды “бандеровской идеологии, – сообщается на сайте горсовета, пишет Интерфакс-Украина.

Надал отметил, что несмотря на принятие указанного закона, Польша, как и раньше, останется партнером Тернополя.

– Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами… Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим героям и их вклад в борьбу за независимость Украины, – прокомментировал мэр.

Читайте: Запрет “бандеровсой идеологии” – почему Польша на пороге конфликта

Как сообщалось, Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте национальной памяти, который предусматривает, в частности, наказание за “преступления украинских националистов”. В силу закон вступит после подписания президентом Польши Анджеем Дудой.

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность решением Сената Польши.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий поручил комитету по иностранным делам рассмотреть ситуацию с принятием в Польше закона об Институте национальной памяти и подготовить позицию для рассмотрения украинским парламентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка