PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кушать подано: суп за 8 тыс. в меню киевского ресторана

В центре Киева в ресторане подают суп, который стоит почти 8 тысяч гривен.

Об этом написал пользователь Евгений Шевченко в Facebook.

– Случайно на днях обнаружил в Киеве ресторан с супом за 8 тысяч грн (примерно 285 долларов). По-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Да и тем, кто продает, тоже, – рассказал Евгений.

Как выяснил портал Vgorode заведение, в котором подают дорогое блюдо, японский ресторан в центре города, а блюдо под названием Шабу-шабу стоит 7985 гривен. Этот суп считается традиционным блюдом японской кухни.

В заведении объяснили, что одним из ингредиентов супа является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон Даси с овощами и лапша. Двухлитровая порция рассчитана на двух человек. По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты.

– Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими кусочками. Гость сам “составляет” себе суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать за 54 доллара, – рассказали журналистам.

Кроме того, в меню ресторана есть еще один суп по такой же цене. Называется он Сукияки и по составу очень похож на Шабу-шабу.

Читайте: Что едят депутаты в столовой Рады – топ-блюда

К слову, ранее мы писали, что едят на завтрак стройные люди.

Фото: oleg-osovitskiy.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка