PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На грани катастрофы! СЦКК об экологической ситуации на Донбассе

Игнорирование главарями оккупационных властей ОРДО заявок на проведение ремонта на критических объектах инфраструктуры может привести к экологической катастрофе на Донбассе. Последствия почувствуют все жители по обе стороны линии разграничения.

Донбас

– Срочного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО Инкор и Ко (расположенного возле населенного пункта Новгородское, Донецкая область), – говорится в заявлении украинской стороны СЦКК.

Из-за большого количества осадков и сезонных колебаний температуры нужно немедленно провести текущий ремонт объектов шламонакопителя.

В частности, необходимо восстановить всасывающее устройство трубопровода возврата осветленной воды из шламонакопителя к предприятию для перелива химическиопасных веществ через дамбу.

Читайте: Сумы на грани экологической катастрофы

Кроме того, стоит обследовать дамбу шламонакопителя и шламопроводов, отобрать пробы воды и твердых отложений, а также отсыпать глиной дамбы шламонакопителя.

Украинская сторона СЦКК и представители аварийно-спасательной службы скоординировали порядок действий по обслуживанию и ремонту объектов. Однако проведение работ невозможно из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны ОРДО.

Ранее боевики обстреляли здание Донецкой фильтровальной станции, где находится хранилище хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка