PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда Украина получит Javelin – Полторак назвал сроки

Решение о передаче Украине противотанковых комплексов Javelin будет принято “очень своевременно и правильно”, тогда как временной график не столь важен.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире Голоса Америки.

– Я думаю, что решение о передаче Javelin в Украину будет принято очень своевременно и очень правильно, – ответил Полторак о сроках поставок оружия.

По его словам, важно не то, когда Украина получит эти противотанковые комплексы, а сам факт того, что они будут предоставлены.

– Это очень серьезный, мощный сигнал Украине о том, что она осталась не один на один с Россией и это сигнал самой России, нас поддерживает весь мир. Кроме того, это мощный сигнал и другим коллегам, с которыми мы работаем, что надо более активно работать с Украиной, – пояснил Полторак.

Читайте: Появление Javelin может изменить ситуацию на Донбассе – Ходжес

По словам министра, временной график передачи Javelin с США не будет играть чрезвычайно важную роль. Главное, чтобы этот механизм был максимально эффективным.


Полторак добавил, что при этом важно “сохранить неприкосновенность тех противотанковых средств, обеспечить сохранность технологий, а также эффективной подготовки и использования расчетов, которые будут работать на тех средствах”.

Ранее США оценили возможности Украины по хранению и применению противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка