PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Экологичность и безотходность производств – то, чего мы должны достичь в ближайшие годы

Глава правления МХП Юрий Косюк в своем блоге размышлял над инвестиционными перспективами Украины и самодостаточностью общин.

Юрій Косюк

По мнению Юрия Косюка, привлечение инвестиций является важнейшим процессом для нашей страны, но при условии, что они принесут достаточное выгоду людям, предприятиям и государству.

– Если брать понятие инвестиций, то сегодня следует выделить три основополагающих направления, в которых необходимо двигаться – это интеллектуализация производства; энергетическая независимость и построение бизнеса на основе честности и открытости, – заметил Юрий Косюк.

Косюк также отметил, что на данном этапе отечественные предприятия уже сами собой представляют успешные кейсы. К примеру, бизнес-моделями МХП уже пользуются такие страны, как США и Польша. Однако бизнесмен убежден, что для увеличения успешных бизнес историй в Украине, отечественному бизнесу необходимо выйти из тени.

– А дальше, будет интеллектуализация бизнеса и промышленных процессов, энергетическая самодостаточность предприятий, и максимальная их интеграция в процессы децентрализации, – отметил Юрий Косюк.

Юрий Косюк в своем блоге также очертил и энергетическое будущее общин. По его мнению, децентрализация, дав им большие полномочия и финансовые возможности, дала общинам старт к развитию и обогащению. И не последнюю роль в этом играет их энергетическая независимость.

– Экономия энергоресурсов, переход на возобновляемые источники, экологичность и безотходность производств – то, чего мы должны достичь в ближайшие годы. Именно поэтому МХП одним из приоритетов своей деятельности рассматривает энергетическую самодостаточность предприятий и экологичность производства через переработку отходов, – отметил Косюк.

Читайте: Косюк: Цифровизация процессов – это интеллектуальная инвестиция в бизнес

Заметим, что Юрий Косюк уже неоднократно отмечал необходимость перехода Украины и ее предприятий на “зеленые” источники энергии. И Мироновский хлебопродукт в этом направлении является одним из передовых Украинский флагманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка