PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Онлайн-платформа для подготовки к ВНО BeSmart выведена на всеукраинский уровень – Степанов

С 5 февраля 2017 года бесплатная образовательная онлайн-платформа для подготовки к ВНО BeSmart, ранее внедренная в Одесской области, выведена на всеукраинский уровень и доступна для поступающих в вузы по всей стране.

Об этом сообщил автор проекта –  глава Одесской областной госадминистрации Максим Степанов на презентации онлайн-платформы Be Smart в Киеве.

– Онлайн-платформа BeSmart была запущена в Одесской области в прошлом году, и ученики, которые системно использовали её для обучения, получили на ВНО на 20-25 балов больше среднего уровня. Очень важно, что BeSmart решает проблему равного доступа к получению образования, в том числе, в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, онлайн-платформа предоставит возможность подготовки к поступлению в украинские вузы детям на оккупированных территориях. Отдельно хочу отметить, что платформа BeSmart является бесплатной, и всегда будет оставаться бесплатной, – отметил Максим Степанов.

Министерство образования и науки рекомендовало применение онлайн-платформы в учебном процессе школ при подготовке к ВНО. Об этом на презентации BeSmart заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

– Страна получила прекрасную возможность обогатить процесс обучения в школе, сконцентрировавшись на подготовке к ВНО, – отметила Лилия Гриневич. – Над созданием курсов для платформы BeSmart работали лучшие преподаватели страны, которые по-настоящему живут своим делом. Школьники, которые живут на оккупированных территориях, как и школьники по всей Украине, теперь получили доступ к курсам самого высокого уровня.

Читайте: Как зарегистрироваться на ВНО жителям Крыма

BeSmart – проект главы Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Это единственная в Украине линейка онлайн-курсов, на которой размещено более 20 тысяч тестов и 2 тысячи уроков. Онлайн-платформа была запущена в Одесской области в 2017 году. По каждому из предметов ВНО Одесская область поднялась в рейтинге областей на 5-7 позиций, а по английскому языку – с 16 на 1 место.

Ранее Министерство образования и науки сообщило, что регистрация на ВНО-2018 состоится 6 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка