PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада жестко ответит Польше на “антибандеровский закон”

Верховная Рада ответит на принятие Сеймом и Сенатом Республики Польша так называемого “антибандеровского закона” принятием своего постановления.

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в понедельник.

Постановление 7553 уже зарегистрировано, о чем свидетельствует информация на сайте ВР, однако текста его пока нет. Парубий отметил, что его поддерживают большинство в зале.

– Он на полторы страницы… Завтра я предложу его рассмотреть одним из первых вопросов. Если первым будет постановление о недопустимости и об оспаривании закона о деоккупации. Потому что его надо отклонить… То вторым решением я буду предлагать принятие постановления, которое является одновременно и жестким и оно согласовано всеми фракциями и согласовано с МИД. Самое главное – есть решение комитета, – сказал он.

Читайте: Реакция ОБСЕ на польский закон о “бандеровской идеологии”

– Я убежден, что это постановление будет поддержано всем залом Верховной Рады, – добавил Парубий.

К слову, Факты ICTV собрали все, что нужно знать о скандальном польский законе об Институте национальной памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка