PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Удар в спину! Парубий об “антибандеровском законе”

Принятие Польшей “антибандеровского закона” является недружественным шагом и настоящим ударом в спину воюющей Украины.

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– По моему глубокому убеждению, этот закон является ударом в спину воюющей Украины. И без сомнения, от него не получат выгоду ни в Варшаве, ни в Киеве. Только один выгодоприобретатель может быть – в Кремле за разжигание вражды. Я считаю, этот шаг является недружественным. Украина никому не позволит и отвергает любую возможность, чтобы кто-то мог указывать Украине, как формировать нашу историческую память, как уважать украинских героев, – сказал он.

Читайте: Закон об Институте нацпамяти Польши: скандальные моменты и реакция мира

По словам Парубия, особенно обидно, что этот закон “принят в то время, когда Украина и украинцы своей грудью на передовой на Востоке Украины защищают весь свободный мир, в том числе Польшу и поляков от российской агрессии”.

Парубий также добавил, что в первый пленарный день новой сессии Верховная Рада рассмотрит проект постановления о заявлении украинского парламента в связи с принятием Польшей “антибандеровского закона”.

– Завтра предложу его  на голосование одним из первых, – сказал он.

Парубий подчеркнул, что во вторник Рада не будет принимать “зеркальные” меры. Она намерена утвердить заявление, в котором даст оценку событиям, которые произошли.

– То есть завтра – это еще не закон, не зеркальный ответ по подобному законодательству. Это наше предупреждение и позиция украинского парламента, – уточнил Парубий.

Как известно, Верховная Рада ответит на принятие Польшей так называемого “антибандеровского закона” принятием своего постановления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка