PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гибель Краснопольского: что нужно знать об известном волонтере

Вчера в ДТП погиб волонтер Леонид Краснопольский, который побывал в плену у боевиков. Факты ICTV собрали самую важную информацию о нем.

Леонід Краснопольський

Краснопольский родился в Донецке и прожил в городе всю свою жизнь. С 2007 года он работал в индустрии моды директором донецкого филиала сети магазинов Terra Nova.

В 2009 году Краснопольский, при поддержке модельера Михаила Воронина, открыл свое ателье по пошиву престижной мужской одежды.

С начала вооруженного противостояния на Донбассе помогал украинской армии на блокпостах. Из-за доноса к нему пришли из так называемой “МГБ ДНР”.

Когда в телефоне Краснопольского нашли фотографии с украинскими военными, то он попал в подвалы “ДНР”, где его также допрашивал следователь из России.

Мужчину освободили в результате обмена, после чего он переехал в Днипро. Здесь Краснопольский продолжил дизайнерскую и волонтерскую деятельность.

Он начал шить форму для военных и собирал помощь для военнопленных.

Читайте: Волонтеры: Чем ближе к передовой, тем хуже комплектация армии

Напомним, в Днипре на Набережной Победы водитель Toyota Prado протаранил Kia, за рулем которого находился известный волонтер Леонид Краснопольский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка