PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

5 новых запретов должникам по алиментам (ИНФОГРАФИКА)

Должники по алиментам с 6 февраля, согласно закону об усилении ответственности за неуплату алиментов, не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

Закон об алиментах

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №7277 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности из уплаты алиментов, который усиливает ответственность за невыплату алиментов.

4 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон.

Закон вступает в силу через месяц после публикации за исключением некоторых положений.

Закон представил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет Интерфакс-Украина.

Кто такой “злостный” неплательщик? Это гражданин – задолженность по алиментам которого составляет совокупную сумму платежей за 6 месяцев.

5 новых запретов должникам по алиментам

  • Неплательщиков алиментов временно, пока они не выполнят свое обязательство и не погасят задолженность перед ребенком, будут лишать прав управлять транспортным средством.
  • Должникам временно запретят использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие.
  • Неплательщики алиментов временно теряют право давать согласие другому родителю на выезд ребенка, который живет с одним из родителей, на короткий срок за границу на учебу или лечение или отдых.
  • Должникам временно будут ограничивать право на выезд за границу.
  • Вводится такой новый вид административных взысканий, как общественно полезные работы, которые, в отличие от общественных работ, являются платными и позволяют должнику путем их выполнения постепенно погашать имеющуюся задолженность.

Читайте: ДошкаГаньби. Открыт доступ к Единому реестру должников по алиментам

Исключения

Ограничения в праве управления транспортными средствами не будут применяться в случае, они лишат должника основного законного источника средств для существования, если должник использует транспортное средство связи с инвалидностью, если он проходит воинскую службу, несет службу в АТО, а также в случае отсрочки или рассрочки в выплате алиментов.

К слову, Факты писали, как подать на алименты: документы и размеры выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка