PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Активы фондов под управлением группы ICU увеличились более чем вдвое в 2017 году

Группа ICU подвела итоги управления активами за 2017 год. Суммарные активы инвестиционных и пенсионных фондов под управлением ICU выросли по итогам года в 2,6 раза, превысив 3 млрд грн.

Доходность фондов, входящих в группу ICU, по-прежнему является одной из самых высоких на рынке управления активами, а также традиционно опережает инфляцию и среднюю ставку гривневых депозитов.

– Мы расширили линейку фондов в прошлом году за счет приобретения компании “УкрСиб Кэпитал Менеджмент”, входившую в BNP Paribas Group. Вместе с компанией у нас прибавилось 4 корпоративных инвестиционных фонда и еще один негосударственный пенсионный фонд. Также мы запустили несколько новых фондов, ориентированных, в том числе, на работу в сфере проблемных активов, которые реализуются украинскими банками, – прокомментировал управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

По результатам управления пенсионными активами в 2017 году ICU стала лидером на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. Так, пенсионные активы под управлением группы выросли на 163% до 406,5 млн грн, а количество участников пенсионных фондов превысило 116 тысяч человек.

Наивысшую доходность в линейке пенсионных фондов показал НПФ Укрэксимбанк с результатом 17,43%. Лидером же по доходности на украинском рынке НПФ за последние пять лет остается пенсионный фонд Династия. Среднегодовая доходность фонда за этот период составила 26,01%. Кроме того, за счет объединения с НПФ Сберегательный  и привлечения новых участников НПФ Династия также стал лидером по темпам роста активов и количеству участников. Фонд насчитывает 56,4 млн грн активов и 39 799 участников.

– В текущем году ICU продолжит развитие бизнеса по управлению активами, как за счет расширения клиентской базы юридических и физических лиц, так и дальнейшего повышения эффективности управления и запуска новых стратегий. Также мы нацелены на повышение финансовой грамотности населения, популяризацию инвестиционных продуктов и накопительных программ. Такой вектор развития рынка управления активами необходим для проведения любых реформ, в том числе, в пенсионной сфере, – сообщил руководитель подразделения по управлению локальными активами Григорий Овчаренко.

Читайте: ICU и Правэкс-Банк представили новые инструменты для украинских инвесторов

Группа ICU  – независимая инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. С 2010 года доходность флагмана группы CIS Opportunities Fund составила более 16% годовых, за вычетом платы за управление, по сравнению с годовым доходом менее 1% для индекса HFRI Emerging Markets Russia/Eastern Europe Index за аналогичный период.

Собственником компании является её топ-менеджмент. Управляющие  партнеры  ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка