PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Израиль ответил на скандальный польский закон

Министерство иностранных дел Израиля надеется, что Конституционный суд Польши внесет изменения в закон Об Институте национальной памяти в процессе его рассмотрения.

Об этом говорится в заявлении МИД Израиля, передает Israel National News.

– Израиль продолжает сотрудничать с властью Польши и выражает замечания относительно польского закона, отметив, что президент Польши направил закон в Конституционный суд для разъяснений, и надеется перед принятием вердикта согласовать изменения и поправки в закон, – говорится в тексте.

Читайте: Удар в спину! Парубий об “антибандеровском законе”

Кроме того, в заявлении говорится о том, что “Израиль и Польша имеют совместную ответственность в исследовании и сохранении истории Холокоста”.

Напомним, президент Польши Дуда подписал закон об Институте национальной памяти, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду “бандеровской идеологии”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка